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春待ち桃紅茶は「国産紅茶」です。

2023.12.27

カテゴリ:

椿宗善の日々

「春待ち桃紅茶」は、国産紅茶で作られています。

国産紅茶が再び注目されるようになったのは20年~30年前位から でしょうか。当時は紅茶好きな方から「こんなのは紅茶とは言わない」とか「美味しくない」という厳しい言葉もいただきましたが、 年々製茶技術も品質も向上し、今では紅茶好きの方からも大人気です。

日本各地の茶農家が紅茶作りの技を磨いています。 その中でも我々の国産紅茶の仕入先である生産家は凄いです!なんと自ら和紅茶の専門店まで立ち上げてしまったのですから。

そんな生産家は 日本中を探してもほとんどいないのではないでしょうか。飲むと確かに違います。

数年前から春待ち桃紅茶の原料として用いているのですが、とても好評を得ています。情熱と技術を持った人達との仕事ほど楽しいものは ありません。

お正月を祝うお茶としても「春待ち桃紅茶」ぜひご笑味ください。

 

店主 山口

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