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椿宗善 TSUBAKISOZEN

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新茶作りは初戦が決勝戦

2024.4.24

新茶とはその年に初めて摘み取るお茶のこと。新茶は農作物でもあり加工品で…

実は大変、さくらんぼ緑茶作り

2024.4.04

色々なお茶を作らせていただいていますが、「さくらんぼ緑茶」は大変なお茶…

「難しかった配合率」

2024.3.15

実はハンモックゆらゆら茶を作るのにけっこう苦労しました。 超リラックス…

そうだ、掛算だ!

2024.3.10

今回の春の煎茶を作りながら思いました。「お茶作りは掛算だ!」何か変な事…

製造現場はいちご畑?

2024.3.08

会社に来られる取引先の方や配達のドライバーの方から「お茶の良い香りがし…

桜のお茶を作る時に思う事

2024.2.01

毎年、「桜の緑茶、桜の紅茶」を作る時に思う事があります。 この季節にな…

不安からのスタート

2024.1.15

2年前、初めて「苺チョコ紅茶」を発売してみようと思ったのですが、不安し…

春待ち桃紅茶は「国産紅茶」です。

2023.12.27

「春待ち桃紅茶」は、国産紅茶で作られています。 国産紅茶が再び注目され…

始まりと終わりは純金茶で

2023.12.01

平安時代に疫病が広がった時に空也上人(くうやしょうにん)が人々にお茶を…

サンタさんへの伝言

2023.11.03

唐突ですが、皆さんの所にはまだサンタさんは来てくれていますか? 残念な…

体湯たんぽ茶の事 どうして知ったの?

2023.10.25

昨年の11月頃の事、ある店舗の日報に「一人のお客が体湯たんぽ茶を一人で…

お茶祭りの舞台裏

2023.10.06

秋のお茶祭りの準備は毎年、春のお茶祭りが終って10日も経たない頃から始…

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