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椿宗善 TSUBAKISOZEN

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口にするとホッとする。
こころがホッ。からだがホッ。
おいしいお茶だけが
奏でられる、ホッ。
人生が、ふわりと満たされてゆく。

ホッとするっ茶

TSUBAKISOZEN

椿宗善がホッとする理由

100年の想い

店主 山口健治の祖父、善五郎が茶の生産を始めて100年。茶とともに育ち、茶とともに生きた善五郎の茶作りの信念は、椿宗善のお茶にしっかりと受け継がれ、強く根付いています。

産地との絆

茶作りは一人だけでは出来ません。熱心な生産家、技術の高い茶問屋との連携が欠かせません。互いの技を認め合い、切磋琢磨することで、唯一無二の上質で洗練されたお茶が生まれるのです。

微差を詰める

お茶ほど繊細なものはありません。1℃の焙煎温度、1秒の蒸し時間で味が変わります。微差を詰めることでしか質の高いお茶は作れません。僅かな味の違いも逃さない、目利きの専門茶師により椿宗善のお茶は完成されます。

手から伝わるもの

私たち椿宗善は小さなお茶屋です。多くの作業は昔ながらの手仕事です。しかし、数値では測れない、「手」から伝わるものがあります。それは、創業者の父 善五郎から受け継がれたものです。

椿宗善について

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