閲覧いただきまして、ありがとうございます。

諸事情により、こちらでのお知らせが一番後になってしまいました‥‥
数量限定茶『秋りんごの紅茶』、実店舗・ネットショップ共に販売開始しております。

今回の紅茶は、オーソドックス製法という伝統的な方法で丁寧に加工されたセイロン茶に、乾燥させた金木犀の花とピンクペッパー、主役のアップルピースがブレンドされたフレーバードティー。写真2枚目・缶入りサンプルリーフの手前に見えております、やや褐色がかったものが、その乾燥りんごです。

フレーバー重視の方は、ぜひ水出しをお試しくださいませ。りんごの香りが、より際立ちます。
力強い紅茶がお好みの方は、通常通りに90℃以上のお湯で淹れていただきますと、バランスのとれた風味が楽しめます。

濾した後の茶葉を写しましたのが、3枚目の写真。
ドライアップルピースがたっぷりと水分を含み、元の果肉に近い状態まで色と形を取り戻していました。
この、りんごならではの〝ゴロッと〟感。やはり写真では上手くお伝えすることができず‥‥残念です。